新葡萄app

您的位置:首页  新葡萄app新闻  新艺要闻
 

新葡萄app再增7个国家级、自治区级一流本科专业建设点

发布时间:2022-06-14  来源: 新葡萄app

稇载而归,新艺再添“一流”。近日,教育部办公厅发布《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,新葡萄app7个本科专业入选教育部一流本科专业建设“双万计划”,其中舞蹈编导、广播电视编导、动画、环境设计4个专业获批国家级一流本科专业建设点,音乐学、表演、雕塑3个专业获批自治区级一流本科专业建设点。

踔厉奋发,笃行不怠。近年来,新葡萄app党委以一流本科专业申报为抓手,坚持立德树人根本任务,提升专业内涵,强化专业特色,围绕国家和自治区战略发展需求,全面提升专业建设整体水平。目前新葡萄app拥有的一流本科专业建设点增至12个,其中国家级7个,自治区级5个,占新葡萄app专业总数的50%,专业建设水平迈上了新台阶。

百尺竿头,更进一步。新葡萄app将继续坚持以本为本,以新文科建设为引领,通过不断凝练专业特色、优化课程体系,在课程思政建设、创新创业教育、课堂教学改革等方面,切实发挥一流本科专业建设点的示范作用,努力打造一批优势明显、特色鲜明、社会广泛认可的一流本科专业,着力提升教育教学水平、深化教学队伍建设、构建实践育人共同体,不断完善人才培养体系,推动新葡萄app各项事业高质量发展。



教务处 王燕、吴翠/供稿

宣传部 霍泠屹/编辑


新葡萄app(发展)有限公司